Berita Istana NegaraBerita Istana Negara
    What's Hot

    SDN Kedunggalar 1 Diduga Ada Ketidakberesan dalam Penggunaan Dana BOS dan Tarik Uang Perpisahan 400 Ribu

    May 14, 2023

    Opini: Mega Korbankan Soekarno Hanya Untuk Politik Praktis?

    May 12, 2023

    Kapolda Metro Jaya Kumpulkan Penyidik Agar Penegakan Hukum Maksimal

    May 12, 2023

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    Facebook Twitter Instagram
    Trending
    • SDN Kedunggalar 1 Diduga Ada Ketidakberesan dalam Penggunaan Dana BOS dan Tarik Uang Perpisahan 400 Ribu
    • Opini: Mega Korbankan Soekarno Hanya Untuk Politik Praktis?
    • Kapolda Metro Jaya Kumpulkan Penyidik Agar Penegakan Hukum Maksimal
    • Partai Nasdem Daftarkan 45 Bacaleg ke KPU Purworejo, Agus Bastian Bacaleg DPR RI
    • Korban Narada: Kemana OJK Dalam Penanganan Keuangan Gagal Bayar
    • Awal Menjabat, Kapolres Silaturahmi ke Dandim Jepara
    • Kapolres Jepara Cek Pelayanan di Polres, Pastikan Masyarakat Terlayani dengan Baik
    • Waduh !!! Netizen Lapor Jokowi Jalan di Jateng Rusak, Gubernur-nya Sibuk Jogging
    Facebook Twitter Instagram YouTube
    Berita Istana Negara Berita Istana Negara
    Demo
    • Home
    • Nasional
      • Ekonomi
      • Politik
      • Hukum
      • Sosial Budaya
      • Pendidikan
      • TNI Polri
    • Advertorial
    • Internasional
    • Kesehatan
      • Olah Raga
    • Opini
    • Pemilu 2024
    Berita Istana NegaraBerita Istana Negara
    Home»BERITAISTANA.ID»Memprediksi Pilihan Politik Sang Bintang Cemerlang PDIP
    BERITAISTANA.ID

    Memprediksi Pilihan Politik Sang Bintang Cemerlang PDIP

    Istana NegaraBy Istana NegaraApril 19, 2022No Comments4 Mins Read
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Memprediksi Pilihan Politik Sang Bintang Cemerlang PDIP

    JATENG-PDI Perjuangan merupakan partai besar dengan sejarah yang panjang. Partai berlambang banten moncong putih ini sudah sangat berpengalaman dalam pertarungan politik tanah air. PDI Perjuangan mampu memenangkan Pemilihan Umum dua kali berturut-turut. Bahkan berhasil mendorong kader terbaiknya menjadi Presiden Republik Indonesia 2 periode.

    PDI Perjuangan berpotensi mengulang kejayaan. Karena dari beberapa hasil survey PDIP menjadi peringkat pertama partai yang akan mendapat suara terbanyak. Diikuti Partai Gerindra dan Partai Demokrat. Walaupun hanya sebatas prediksi tapi setidaknya PDI Perjuangan mendapat posisi tinggi di kancah perpolitikan tanah air.

    Bahkan kejayaan PDI Perjuangan akan semakin sempurna karena ada kadernya yang sinarnya sedang cemerlang. Kader ini adalah Gubernur Jawa Tengah yaitu Ganjar Pranowo. Di berbagai bursa survei Ganjar selalu cemerlang berada di posisi dua di bawah Prabowo Subianto. Bahkan terkadang mampu menyalip sang veteran ke posisi pertama.

    Tapi kejayaan yang sudah di depan mata seolah tidak terlihat oleh PDI Perjuangan karena tertutupi oleh hasrat mengangkat trak Soekarno. PDI Perjuangan sampai saat ini masih terus berusaha menaikan elektabilitas dan popularitas Puan Maharani. Padahal jika PDIP berkenan melirik Ganjar Pranowo, maka tinggal sedikit memoles maka bintang Ganjar akan semakin kinclong.

    Pranowo mempunyai karakter yang relatif sama dengan Presiden Jokowi. Beliau cukup giat blusukan ke berbagai daerah di Jawa Tengah. Entah sengaja pencitraan atau memang sudah menjadi hobinya.

    Sosok Ganjar makin mendapat sorotan khusus. Selain karena Gubernur Jawa Tengah 2 periode juga masuk bursa Capres menuju tahun Pemilu 2024. Hampir semua lembaga survei selalu menempatkanya di peringkat kedua tokoh dengan elektabilitas paling tinggi. Dalam beberapa kasus, namanya bahkan mengungguli, Prabowo Subianto. Capres veteran yang kalah dalam beberapa kali kontestasi politik.

    Sungguh disayangkan, popularitas Ganjar rupanya tidak berbanding lurus dengan dukungan politik. Elektabilitasnya yang selangit belum mampu mengetuk hati para elite PDIP untuk mengusungnya maju ke kursi RI 1. Sebaliknya, langkah Ganjar justru sering diganjal oleh internal partai berlambang banteng gemuk tersebut.

    Riak-riak konflik-konflik kecil yang melibatkan Ganjar dan elite PDIP Jateng juga sering terdengar dan masuk topik berita. Salah satu insiden paling mencolok dan mengawali publik mengetahui terjadi pada tahun lalu. Saat itu, Ganjar yang masih kader PDIP, tak diundang Puan Maharani dalam pengarahan di Panti Marhaen Semarang.

    Kemudian nama Ganjar juga jarang dilibatkan dalam berbagai kegiatan resmi partai. Publik menduga-duga Ganjar sengaja ‘dipinggirkan’ karena PDIP ingin mendorong trah Sukarno (Puan Maharani) dalam kontestasi Pilpres 2024.

    Tetapi ada juga yang menganalisis sebaliknya. Konflik Ganjar dengan elite partai banteng di Jateng kabarnya hanya skenario PDIP untuk menyongsong Pemilu 2024. Lalu analisis mana yang benar, tidak ada yang tahu.

    Jika saja PDI Perjuangan benar-benar mengabaikan, mengacuhkan seorang Ganjar, kira-kira apa yang akan dilakukan Ganjar terkait karir politiknya. Jika ini terjadi sungguh disayangkan PDI Perjuangan nekad mengabaikan berlian yang sangat berharga tertutup lumpur begitu saja.

    Kira-kira inilah pilihan politik yang mungkin dilakukan oleh seorang Ganjar jika PDIP benar-benar mengabaikannnya. Pertama, tetap loyal sebagai kader PDIP dan menuruti semua keputusan partai. Termasuk keputusan mengubur karir politiknya sebagai Capres.

    Sikap ini setidaknya sudah dilakukan seorang Ganjar. Beberapa waktu lalu hubungan PDI Perjuangan dan Partai Golkar sempat tidak nyaman. Karena Partai Gokar berani mengutarakan bahwa partai Golkar siap menampung Ganjar jika saja PDIP mengacuhkannya.

    Bahkan Partai Golkar berani mengiming-ngimingi Ganjar menjadi Capres atau Cawapres berpasangan dengan Ketua Umum Airlangga Hartarto di Pilpres 2024 nanti. Tapi sikap Ganjar cukup mengejutkan. Ganjar dengan tegas menyatakan bahwa dirinya masih kader PDI Perjuangan.

    Kedua, Ganjar nekad untuk melakukan tindakan politik demi mendapat fasilitas menuju pencapresan. Misalnya dengan keluar dari PDIP dan menuju Partai Golkar yang sudah menyatakan kesiapannya menerima dirinya.

    Ketiga, menghitung pilihan terbaik demi karir politiknya. Dalam suatu survey pasangan Capres dan Cawapres, simulasi pasangan Prabowo-Ganjar Pranowo menjadi juara melawan pasangan manapun. Jika mampu terwujud pasangan Prabowo-Ganjar kemungkinan menang di Pilpres sangatlah besar.

    Jadi kira-kira pilihan mana yang akan diambil Ganjar jika benar PDI Perjuangan membuangnya?

    Penulis Adin . April 16, 2022 Dikutit dari WAG TNI POLRI

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn WhatsApp Reddit Tumblr Email
    Istana Negara
    Istana Negara
    • Website

    PT. BERITA ISTANA NEGARA Media Group BERITA ISTANA NEGARA dengan situs resmi https://ptberitaistananegara.co.id/ https://beritaistanatv.com/ https://beritaistana.id/ https://youtube.com/@binewstv https://www.presidenri.go.id http://istananegara.co.id/ https://ptberitaistananegara.co.id/bi-news-tv/redaksi/redaksi-media-group/ https://ptberitaistananegara.co.id/susunan-organisasi/ https://ptberitaistananegara.co.id/susunan-organisasi/ https://ptberitaistananegara.co.id/category/bi-news-tv/news/ https://istananegara.co.id/redaksi/ https://istananegara.co.id/ Ttd ; Media Group Istana Negara

    Related Posts

    Masyarakat Gampong Leupu Harapkan Jembatan  Lhok Tukui Segera Diperbaiki

    February 8, 2023

    H Syamsul Maarif Pastikan Maju di Pileg 2024 DPRD Dapil 3 Bandung Barat

    January 31, 2023

    Video Viral Kate Victoria Dapat Atensi Nasional, Kejaksaan Agung Kalah Melawan Penjahat 106Triliun

    January 28, 2023

    Leave A Reply Cancel Reply

    Editors Picks

    Country Singer Issues Apology After Recent Controversy

    January 15, 2021
    8.5

    Review: How We rate Ariana Grande’s Latest Album

    January 12, 2021

    Pony Canyon to Host an Audition for a Female Singer to Sing

    January 12, 2021

    Samsung Tab Active3 Rugged Tablet is Now Available

    January 5, 2021
    Latest Posts
    Politik

    10 Trends From Year 2020 That Predict Business Apps Popularity

    January 20, 2021
    Politik

    Queen Elizabeth the Last! Monarchy Faces Fresh Demand to be Axed

    January 20, 2021
    Opini

    Review: Bucket List Destinations 2021 Across the Globe

    January 15, 2021

    Subscribe to Updates

    Get the latest sports news from SportsSite about soccer, football and tennis.

    Advertisement
    Demo
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • Pinterest
    Don't Miss

    SDN Kedunggalar 1 Diduga Ada Ketidakberesan dalam Penggunaan Dana BOS dan Tarik Uang Perpisahan 400 Ribu

    Opini: Mega Korbankan Soekarno Hanya Untuk Politik Praktis?

    Kapolda Metro Jaya Kumpulkan Penyidik Agar Penegakan Hukum Maksimal

    Partai Nasdem Daftarkan 45 Bacaleg ke KPU Purworejo, Agus Bastian Bacaleg DPR RI

    Top Posts
    Politik

    10 Trends From Year 2020 That Predict Business Apps Popularity

    January 20, 2021
    Politik

    Queen Elizabeth the Last! Monarchy Faces Fresh Demand to be Axed

    January 20, 2021
    Opini

    Review: Bucket List Destinations 2021 Across the Globe

    January 15, 2021

    Subscribe to Updates

    Get the latest sports news from SportsSite about soccer, football and tennis.

    Advertisement
    Demo
    Demo
    Stay In Touch
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Instagram
    • YouTube
    • Vimeo
    Don't Miss
    Berita istana

    SDN Kedunggalar 1 Diduga Ada Ketidakberesan dalam Penggunaan Dana BOS dan Tarik Uang Perpisahan 400 Ribu

    By Istana NegaraMay 14, 20230

    Istana Negara Ngawi – Sekolah gratis program wajib belajar 12 tahun yang diintruksikan pemerintah…

    Opini: Mega Korbankan Soekarno Hanya Untuk Politik Praktis?

    May 12, 2023

    Kapolda Metro Jaya Kumpulkan Penyidik Agar Penegakan Hukum Maksimal

    May 12, 2023

    Partai Nasdem Daftarkan 45 Bacaleg ke KPU Purworejo, Agus Bastian Bacaleg DPR RI

    May 12, 2023

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from SmartMag about art & design.

    About Us
    About Us

    Media Online Berita Istana.com / Berita Istana.ID Memberikan Informasi berita terbaru dan terpercaya

    We're accepting new partnerships right now.

    Email Us: redaksiberitaistana@gmail.com
    Contact: +62 811-2633-699

    Our Picks

    Country Singer Issues Apology After Recent Controversy

    January 15, 2021
    8.5

    Review: How We rate Ariana Grande’s Latest Album

    January 12, 2021

    Pony Canyon to Host an Audition for a Female Singer to Sing

    January 12, 2021
    New Comments
      Facebook Twitter Instagram Pinterest
      • Home
      • Sports
      • Buy Now
      © 2023 Beritaistana.id. Designed by Berita Istana Group.

      Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.